Анатолий Степан

Чума на ваши домы…

 повесть

 

Прошел – редкость на переломе этого лета – теплый дождь. Прошел и тотчас усох, высох и испарился, чуть полив московскую пыльную зелень.

   Случайно образовавшийся выходной. Свободный день, свободный день! От чего свободный? Не свободный – незанятый, незаполненный, пустой.

   В симпатичной молочной напротив стоячего жизнеутверждающего Гоголя, выдержав ликующую по случаю обнаружения нежданного дефицита очередь, урвать полкило эдемского сыра.

   Удовлетворенно, а от этого и не спеша, пройтись по влажному разновысокому бульвару мимо доминошников у Дома шахматистов, мимо собачек, бабушек и бездельных парочек к метро “Кропоткинская” для того, чтобы радостно пристроиться в хвост очереди к табачному киоску: выбросили арабские сигареты, которые грамотные называли “Зумер”, а образованные – “Шумер”.

   Не столько правдами, сколько неправдами два блока удалось приобрести. Теперь поинтересоваться средствами массовой информации не грех. Интеллектуально, так сказать, развеяться. Благо, стенды с газетками рядом с табачным киоском.

 

 


 
Вперед  

Наверх